Körnerbrot im OMNIA

schnelles einfaches Körner-Brot im OMNIA

Autor: Anke

Zutatenliste:

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse diverse Körner nach Belieben (können auch Nüsse sein)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1-2 TL Salz, je nach Tassengröße
  • evtl. 1 TL Brotgewürz nach Belieben
  • 1 Tasse Wasser

Alle Zutaten gut vermischen und den Teig so lange mit einem Löffel (am besten einen Holzlöffel verwenden) schlagen, bis er weich und geschmeidig ist.

OMNIA-Silikoneinsatz mit Backpapier ausschlagen (dann fällt kaum mehr eine Reinigung der Form an!) und den weichen Teig einfüllen. Form mit Deckel verschließen und an einen warmen Ort stellen. Je länger, desto besser, der Teig sollte sich mindestens vom Volumen verdoppelt haben.

Auf höchster Stufe des Gasherdes  10-15 min , dann ca. 30 min bei mittlerer Stufe backen. Evtl. nach 40 – 45 min das Brot in der Form einmal wenden und bei niedriger Temperatur nochmals ca. 10 -15 min backen, damit das Brot auch oben eine Bräunung bekommt.

Tipp: um im WoMo nicht zu viel Platz für Mehl und diverse Körnerpackungen zu verschwenden, packe ich mir die Mischungen aus Mehl und Körnern schon zu Hause ab, dann müssen unterwegs nur noch die Gewürze, Hefe und Wasser zugefügt werden.

…und so sollte es dann aussehen: