Schokoladenkuchen im OMNIA

Schokoladenkuchen im Omnia

Autor: Anke

Zutaten:

  • 1-2 Tassen Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Milch
  • Schokoladenstückchen

Mehl, Backpulver, Ei, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten, etwas zähen Teig verrühren. Dabei soviel Milch zufügen, damit es die passende Konsistenz ergibt. Dann die Schokoladenstückchen dazugeben und in die OMNIA Form einfüllen. Ich lege die Silikonform zusätzlich immer mit Backpapier aus, so klebt nichts an und ich brauche weniger Wasser um die Form sauber zu machen. Den Teig ca. 15 min. ruhen lassen und dann Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 30 min. backen. Um sicher zu gehen, ob der Teig durchgebacken ist, steche ich mit einem Schaschlik-Spieß in den Teig, klebt kein Teig mehr dran, ist er fertig.